Die Jugendarbeit wurde im Schützenverein Sersheim schon immer großgeschrieben.

So reicht die Teilnahme von Sersheimer Jungschützen an den verschiedensten  Veranstaltungen bis tief in die 70er Jahre hinein.

Auch heute beteiligt sich unser Nachwuchs an Eventschießen, Ausflügen und Wettkämpfen. So finden im Rahmen des Trainings auch Unternehmungen außerhalb des Schießsportes statt, z.B. Schwimmen oder Kinobesuche.

Jugendcup in Affalterbach

Jugendfreizeit in Müritz

In regelmäßigen Kursen erlernen unsere Kids den sachgerechten Umgang mit Sportwaffen im Bereich Luftdruck und Kleinkaliber. Dazu gehören auch die passende Ausrüstung, Haltetechniken für die Waffe sowie Kenntnis über Wettkampfregeln und Waffenrecht. Die erlangten Fertigkeiten stellen unsere Nachwuchsschützen in Qualifikationen für Meisterschaften oder bei Rundenwettkämpfen mit der Jugend anderer Vereine unter Beweis.

Wenn Ihr mehr über die Jugendarbeit des Schützenverein Sersheim erfahren wollt, könnt Ihr uns unter jugend@svsersheim.de anschreiben.

Außerdem bieten wir für Kinder und Jugendliche ab 12 Jahren ein mehrmonatiges kostenloses und unverbindliches Probetraining mit unseren Matchgewehren an. In dieser Zeit bekommt Ihr die Grundfertigkeiten des Schießsportes beigebracht und erlebt, wie unser Jugendtraining abläuft.  Später könnt Ihr selbst entscheiden, ob Ihr in den Schießsport einsteigen wollt.

Für Kinder unter 12 Jahren haben wir ein erlaubnisfreies Lichtgewehr vorrätig, so dass auch ihr am Training teilnehmen könnt.

Grundsätzlich findet das Jugendtraining immer Freitags von 18.00 Uhr bis 20.00 Uhr statt.

Für alle, die noch nicht volljährig sind:

Vor dem ersten Training bitte dieses Formular ausdrucken, von Euren Eltern unterschreiben lassen und mitbringen.

Also, wir freuen uns auf Euch...

Die Jugendleitung

Adnan Jljazovic und Jessica Hanke